Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Начат прием заявлений на оказание единовременной адресной помощи гражданам трудоспособного возраста, потерявшим работу и (или) доход вследствие ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

09.04.2020

Единовременная адресная помощь в размере 6000 рублей оказывается гражданам, постоянно проживающим на территории Хабаровского края, потерявшие работу или доход вследствие введения ограничительных мер:

1) состоявшие на 26 марта 2020 г. в трудовых отношениях с организациями, деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 26 марта 2020 г. № 97-пр:

- в случае их нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в период с 27 марта по 30 апреля 2020 г.;

- прекратившим трудовые отношения в период с 27 марта по 30 апреля 2020 г. за исключением увольнения по вине работника.

2) зарегистрированные в качестве ИП на территории края, деятельность которых приостановлена в соответствии с постановлением Правительства Хабаровского края от 26 марта 2020 г. № 97-пр*.

Помощь не предоставляется: гражданам, которые получают социальные гарантии и выплаты, в том числе пенсии, в качестве компенсации заработка.

Для назначения помощи необходимо представить копии  документов:

1) паспорта гражданина Российской Федерации, регистрации по месту жительства на территории Хабаровского края (решения суда о факте проживания);      

2) трудовой книжки (в случае увольнения);

3) приказа работодателя о нахождении работника в отпуске без сохранения заработной платы (в случае нахождения гражданина в отпуске без сохранения заработной платы);

4) сведений о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (в случае приостановления деятельности индивидуальным предпринимателем).

Заявление с приложением документов можно подать в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Хабаровскому району» 

1) через региональный портал предоставления государственных и муниципальных услуг  (uslugi27.ru);  

2) на  электронную почту cspnhabray@adm.khv.ru;

3) почтовым отправлением;

4) через стационарные ящики для приема заявлений и обращений, размещенный в учреждении.

Документы необходимо представить не позднее 15 мая 2020.

После отмены ограничительных мероприятий, не позднее 10 рабочих дней, необходимо представить в учреждение копии документов, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, посредством почтовой связи с описью вложения либо через стационарный ящик для приема заявлений и обращений, размещенный в холле учреждения.

Ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, возлагается на граждан.

Телефон горячей линии- 49-61-46