- Главная
- Об учреждении
- Новости
- Документы
- Социальные услуги
- Доступность
- Порядок приема в учреждение
- Фотогалерея
- Контакты
- Отзывы
- Обращения граждан
- Горячая линия
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
- Официальные документы учреждения
- Вакансии
- Независимая оценка качества
- Часто задаваемые вопросы
- Справочная информация
- Количество получателей социальных услуг
- Добровольческая деятельность
Часто задаваемые вопросы
07.01.2019
Вопрос: Расскажите о порядке помещения в учреждение гражданина.
Ответ: Пенсионеру необходимо обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения по своему району (по месту регистрации) с заявлением (пишет в центре) о признании его нуждающимся в социальном обслуживании. Центр в установленные сроки выносит решение о признании или непризнании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании – стационарном, полустационарном, на дому. В случае, когда гражданин будет признан нуждающимся в социальном обслуживании, специалисты центра оформляют пенсионеру индивидуальную программу предоставления социальных услуг (ИППСУ), на основании которой в последующем учреждение, куда будет направлен пенсионер, будет обязано заключить с пенсионером договор о предоставлении социальных услуг и принять его на стационарное обслуживание. Индивидуальная программа выдается пенсионеру на руки, с ней он поступает в учреждение. А решение о признании гражданина нуждающимся в предоставлении социальных услуг передается в учреждение – поставщику социальных услуг, которое ставит этого гражданина на очередь на помещение в учреждение.
Вопрос: Что такое стационарное, полустационарное и обслуживание на дому?
Ответ: Стационарное обслуживание – при постоянном, временном (пять дней в неделю) проживании гражданина в учреждении социального обслуживания. Полустационарное – при определенном времени суток. На дому – приходит социальный работник и оказывает услуги.
Вопрос: Что такое индивидуальная программа предоставления социальных услуг?
Ответ: Индивидуальная программа является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг. Индивидуальная программа составляется, исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Индивидуальная программа для гражданина имеет рекомендательный характер, для учреждения - обязательный характер.
Вопрос: что с собой можно брать?
Ответ: Учреждение обеспечивает граждан одеждой, обувью, мебелью. Есть места отдыха, где можно посмотреть телевизор. Есть холодильники, где можно хранить свои продукты. Если есть вещи, предметы, которые дороги пенсионеру – их можно взять.
Вопрос: Какие ограничения по возрасту для приема в учреждение?
Ответ: Женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды всех групп старше 18 лет.
Вопрос: Как жильцы размещаются в комнатах?
Ответ: У нас дом-интернат общего типа. Клиенты размещаются в комнатах по двое, с учетом пола, возраста, увлечений, характеров и на основании желания. 1 этаж занимают инвалиды с трудностями при передвижении, с нарушением зрения и полностью утратившие способность к самообслуживанию. На втором этаже размещены клиенты, которые могут сами себя обслуживать. В настоящее время у нас проживают 49 получателей социальных услуг.
Вопрос: Как я узнаю, когда подойдет моя очередь?
Ответ: Мы обязательно свяжемся с Вами по телефону, а также вышлем на Ваш адрес официальное письмо с приглашением на стационарное обслуживание и перечнем необходимых документов (в том числе медицинских), которые нужно иметь с собой при поступлении.
Вопрос: Где можно больше узнать о нас?
Ответ: На сайте учреждения https://dipichern.mszn27.ru