Порядок оформления документов на получение индивидуальной программы предоставления социальных услуг в КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов"

Порядок оформления документов на получение индивидуальной программы предоставления социальных услуг в КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов"
15.04.2015

С 01 января 2015 г. в связи с началом действия Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" изменился порядок предоставления социальных услуг, в том числе в КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов".

С учетом индивидуального подхода к установлению необходимых для проведения гражданину социальных услуг составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг, в которой указывается форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению.

Для составления индивидуальной программы предоставления социальных услуг (далее – Программа) заявителю необходимо обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства. Сотрудниками центра социального обслуживания населения оформляется заявление о предоставлении социальных услуг заявителю и акт об установлении фактов, влияющих на нуждаемость гражданина в социальном обслуживании (далее – акт нуждаемости).

Подготовленные документы передаются в министерство социальной защиты населения края для рассмотрения комиссией по оценке индивидуальной потребности гражданина в предоставлении социальных услуг (далее – Комиссия). Комиссией министерства принимается решение о признании гражданина нуждающимся в предоставлении социальных услуг, учитывая сведения указанные в справке, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы; показания, представленные в акте нуждаемости, в том числе имеющиеся медицинские показания, а также показания, прописанные в индивидуальной программе реабилитации инвалида, разработанной медико-социальной экспертизой и являющейся обязательной для исполнения.

Уведомление о признании гражданина нуждающимся в предоставлении социальных услуг и индивидуальная программа (заполняется в двух экземплярах) направляются министерством социальной защиты населения края в центр социального обслуживания по месту жительства заявителя. Гражданином подписываются оба экземпляра индивидуальной программы, первый экземпляр остается у заявителя, второй - передается комплексным центром социального обслуживания в министерство социальной защиты населения края.

Министерство социальной защиты информирует КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов" о гражданах признанными нуждающимися в получении социальных услуг.

Специалисты КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов" в порядке очереди вызывают получателей социальных услуг для прохождения курса социальной реабилитации.

Для получения социальных услуг в КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов" гражданами предоставляются следующие документы (утверждено постановлением Правительства Хабаровского края от 31 октября 2014 года № 416-пр):

1) документ, удостоверяющий личность;

2) индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Отдел по вопросам реабилитации и социальной интеграции
инвалидов управления социальной поддержки населения