- Главная
- Об учреждении
- Структура учреждения
- Информация о деятельности учреждения
- Обращения граждан
- Персональный состав работников
- Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг
- Новости
- Независимая оценка качества
- Документы
- Защита информации
- Социальная реклама
- Количество свободных мест
- Виды социальных услуг и порядок их оплаты
- Мероприятия
- Фотоальбомы
- Горячая линия
- Правовая информация
- Детское творчество
- Меры социальной поддержки
- Юридическая помощь
- Публикации в СМИ
- Информационные материалы
- Официальные документы учреждения
- Вакансии
- Анкета удовлетворенности рассмотрением обращения
- Анкета по анализу удовлетворенности качеством оказания социальных услуг
- Противодействие коррупции
- Информация о поставщике социальных услуг
В рамках реализации программы для детей 6–7 лет «Компьютер для дошкольников» в КГКУ "Аянский социальный приют для детей и подростков" проведено занятие по освоению компьютерной грамотностью.
25.06.2015
В рамках реализации программы для детей 6–7 лет «Компьютер для дошкольников» в КГКУ "Аянский социальный приют для детей и подростков" проведено занятие по освоению компьютерной грамотностью.
Компьютерное обучение - новый способ обучения, одним из его разновидностей можно считать использование обучающих игровых программ. Целью введения компьютера в жизнь дошкольника является «.прежде всего, формирование у него психологической готовности к жизни в обществе, широко использующем информационные технологии».
В данную программу включено знакомство с компьютером. Для чего нужен компьютер. Значение компьютера в жизни человека. Правила работы за компьютером. Компьютерные игры, которые будут способствовать развитию познавательной активности ребенка и побуждать его к активному пополнению знаний об окружающем мире. Благодаря этому у детей развиваются психические процессы, необходимые для обучения в школе: мышление, память, восприятие, познавательная активность. В этих играх, как и во всякой творческой деятельности, ребенку потребуется активизировать свое мышление, сообразительность, находчивость, умение рассуждать. Дети с большим интересом играли в одну и ту же игру много раз, тем самым укрепляли свою память. От занятия к занятию перед ребенком ставятся различные дидактические задачи, которые требуют от него определенный объем знаний и умений. В процессе игры начинает формироваться интерес к учебной деятельности, а игровая мотивация ребенка постепенно смещается на учебную.