Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"

20.02.2017

Анонимные Алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами, чтобы решить свою общую проблему и помочь другим избавиться от алкоголизма. Единственное условие для членства в АА — желание бросить пить.
20 февраля в стенах Центральной районной библиотеки прошло заседание содружества Анонимных Алкоголиков. Представители содружества из городов: Бикин, Хабаровск и Владивосток поделились историями своей жизни «до» и «после».
Мне АА не поможет. Я слишком далеко зашел. Это подходит для других людей, а я - президент Ассоциации родителей и учителей. Я слишком стар. Я слишком молод. Недостаточно религиозен. Я гомосексуалист. Я еврей. Я человек интеллектуального труда. Я священнослужитель. Слишком умный. Или слишком необразованный. Утверждая так, любой человек думает, что в его конкретном случае АА не поможет ему по одной из вышеуказанных причин. Возможно - вы один из таких людей. Мы, члены АА, верим в то, что алкоголизм - это болезнь, которая не считается ни с возрастом, ни с полом, ни с вероисповеданием, ни с расой, ни с богатством, ни с профессией, ни с образованием. Она бьет, не выбирая. Наш опыт доказывает, что алкоголиком может стать любой человек. И вне всяких сомнений, что любой, кто хочет бросить пить, в АА - желанный гость. ©
- Здравствуйте, я Марина и я алкоголичка. – Так начинают свой рассказ все участники содружества.
У всех есть дети, жены или мужья, работа, дом. Но как оказалось, алкоголикам этого мало. Простые посиделки по праздникам или выходным в кругу друзей или родных – уже не интересно. Все семейные ценности отходят на второй план. Мужчина напротив рассказывает, как прогуливаясь с маленьким ребенком, он периодически «нырял в кусты», где делал глоток горячительного напитка. Это продолжалось до тех пор, пока папу наконец не «повязали» представители власти. В принципе послушав истории участников содружества, принимаешь их за какой-то сериал или художественный фильм. Драма. В нем целая жизнь.
Заседания АА – это не застолье и не посиделки с бутылкой. Если постоять за дверью, где проходят собрания, то можно услышать смех. Там царит дружественная и расслабленная обстановка и все это без спиртного. Пять лет трезвости, десять, пятнадцать. Но все эти люди до сих пор говорят – я алкоголик. Они вовремя остановились, придя на заседание содружества АА и оставшись там. И в конце своего рассказа каждый раз говорят «Спасибо, сегодня я трезвый».
Если у Вас есть проблемы с алкоголем, Вы можете позвонить по телефону: 8-924-308-47-60 и «с Вами поговорит алкоголик ,который не пьет», либо обратиться КГБУ «Бикинский комплексный центр социального обслуживания населения», где Вам помогут связаться с содружеством АА.

Фото: 
"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"
"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"
"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"
"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"
"Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка"