О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей
20.04.2017

По Закону Хабаровского края от 27 июня 2012 г. № 201 "О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей" семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины среднедушевого денежного дохода населения в крае, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты.

По данным Хабаровскстата размер среднедушевого денежного дохода населения края, учитываемый при назначении ежемесячной денежной выплаты, с 21 апреля 2017 г. составляет 36 620,50 рубля в месяц.        

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 36 620,50 рубля в месяц. Например, семья из пяти человек (родители и трое детей) имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты, если общий доход этой семьи не превышает 183 102,50 рубля в месяц (36 620,50 руб. х 5 чел. = 183 102,50 руб.).

Обратиться за выплатой необходимо не позднее одного года со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячная денежная выплата выплачивается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемой на год для этой выплаты.

На 2017 год величина прожиточного минимума для детей при назначении ежемесячной денежной выплаты, установлена в размере 13 402 рубля.

Дополнительную информацию, в том числе об адресах и телефонах краевых государственных учреждений – центров социальной поддержки населения, можно получить на сайте министерства социальной защиты населения Хабаровского края.