Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Гордость края - люди труда

24.04.2017

Лисконог Наталья Алексеевна

Лисконог Наталья Алексеевна

Без малого три десятилетия в системе социальной защиты населения края трудится Лисконог Наталья Алексеевна.

В ноябре далёкого 1989 года Наталья Алексеевна поступила на работу в Отдел социального обеспечения Ульчского райисполкома на должность инспектора.

Наталья Алексеевна стояла у истоков информатизации отрасли. С 1996 года занимая должность администратора баз данных, внесла неоценимый вклад в распространение автоматизации предоставления социальных выплат.

Глубокие знания законодательства, порядка предоставления мер социальной поддержки, требовательность к себе и подчинённым, чуткое отношение к людям позволили Наталье Алексеевне в 2010 г. возглавить сектор по работе с клиентами Центра социальной поддержки населения по Ульчскому району.

Под её руководством в период чрезвычайной ситуации осенью 2013 года, вызванной крупномасштабным наводнением, оперативно осуществлён сбор документов на предоставление единовременной помощи 187 пострадавшим. Проведена основная работа по приему документов, их правовой оценке, подготовке списков граждан-собственников, чьи жилые помещения признаны непригодными для проживания или подлежащими капитальному ремонту. Всем пострадавшим своевременно оказаны меры социальной поддержки и государственной социальной помощи, в том числе на приобретение или строительство жилья, что способствовало снятию социальной напряженности.

Труд Натальи Алексеевны был по достоинству оценён руководством: в 2014 г. она награждена Почетной грамотой Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, присвоено звание «Ветеран труда».

В настоящее время Наталья Алексеевна -  главный специалист сектора по работе с клиентами КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Ульчскому району» продолжает делится своим бесценным трудовым опытом в коллективе. Ежедневно консультирует и принимает граждан по вопросам предоставления пособий и иных социальных выплат как на личном приёме, так и по телефону. Только в 2017 году ей принято более 800 заявлений, проконсультировано лично и по телефону около 400 граждан.