Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Результаты независимой оценки качества (НОК)

25.09.2017

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ КРАЕВОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «КОМСОМОЛЬСКИЙ-НА-АМУРЕ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ»

Специалистами АО ВЦИОМВсероссийского центра изучения общественного мнения г. Москва проведена исследовательская работа по сбору, обобщению, анализу информации о качестве оказания услугорганизациями социального обслуживания Хабаровского края по заказу Министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

По итогам проведения исследовательских работ все учреждения социального обслуживания получили высокие баллы – не менее 84 из 100 возможных.

Получатели социальных услуг, руководители, попечители и сотрудники учреждений в целом положительно оценивают работу организаций.

К числу достоинствсоциальных учреждений Хабаровского края по итогам проверок можно отнести высокий уровень доброжелательности, доброты, внимательности, компетентности персонала и удовлетворенности получателей оказываемыми им услугами.

Среди недостатков – обеспечение доступности помещений для маломобильных групп получателей услуг (оборудование входных зон, коридоров, лестниц, санитарно-гигиенических комнат, наличие видео-, аудиоинформаторов); комфортность помещений в целом – многим зданиям требуется ремонт.

Уровень информационной открытости социальных учреждений Хабаровского края по измеряемым критериям можно охарактеризовать как высокий.

Все учреждения имеют информационные сайты единого образца, предоставляющие необходимую информацию по большинству оцениваемых пунктов.

Опрос получателей показал высокую степень удовлетворенности качеством оказываемых услуг. По большинству исследуемых критериев доля удовлетворенных получателей услуг – 95% и более.

Попечители, сотрудники, руководители учреждений оценили качество работы организаций в целом на «хорошо» и «отлично». 

Краевое государственное бюджетное учреждение «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями»

занимает третью строчку рейтинга и не имеет существенных несоответствий по заявленным к оценке критериям.

Реабилитационный центр удовлетворяет всем предъявляемым критериям оценки. Наблюдатели положительно охарактеризовали обстановку в учреждении.

По отдельным критериям удовлетворенности в целом по каждому из критериев доля удовлетворенных составляет не менее 90% от общего числа опрошенных.

Отзыв проверяющего (г. Комсомольск-на-Амуре): «Учреждение производит очень хорошее впечатление, творческий подход во всем: например, в коридорах в свободных местах придумано много творческих уголков, есть телевизор для посетителей, две бегущие строки с наименованием услуг на улице. Имеется бассейн с инструктором по плаванию для детей с грудничкового возраста на 7-10 пар (мама + ребенок). Много медицинских услуг, ограниченных в городе.

Имеется четкая запись к специалистам, разработана взаимообразная связь: специалист-посетитель.

Родители и дети очень довольны качеством оказываемых услуг, вежливостью персонала, в огромном большинстве – динамикой лечения в центре. Чувствуется, что здесь все делается для людей. В Центре очень стараются принять всех желающих, но имеются ограничения в приеме, не зависящие от руководства.

На основе собранных данных был составлен рейтинг учреждений социального обслуживания.

 

Итоговый рейтинг учреждений, оказывающих услуги стационарно

Название учреждения

Фактический балл (max =31)

% исполнения

1

КГБУ "Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями"

30,42

98,13

2

КГКУ "Хабаровский центр социальной помощи семье и детям"

28,52

91,99

3

КГБУ "Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями"

28,45

91,77

4

КГКУ "Советско-Гаванский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями"

27,92

90,06

5

КГКУ "Хорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"

27,90

89,99

6

КГКУ "Ванинский центр социальной помощи семье и детям"

27,85

89,85

7

КГКУ "Амурский центр социальной помощи семье и детям"

27,79

89,65

8

КГКУ "Комсомольский-на-Амуре центр социальной помощи семье и детям"

27,12

87,48

9

КГКУ "Вяземский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних"

26,28

84,77