Перейти на сайт министерства социальной защиты населения Хабаровского края Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

О реализации в Хабаровском крае интернет-проекта "Гордость Хабаровского края"

13.11.2017

В Хабаровском крае с 15 сентября по 31декабря 2017года по инициативе краевого молодежного общественного движения "Мой край" реализуется интернет-проект "Гордость Хабаровского края".

Данный проект объединит материалы о самых значимых и интересных местах, природном и культурном наследии Хабаровского края, а также людях, внесших существенный вклад в развитие региона.

Географическое расположение Хабаровского края, его культурно-историческое прошлое внесли определенный колорит в объекты наследия региона. Это уникальные здания, сооружения и парки, которыми по праву гордятся жители края.

3 ноября 2012 года Президент России Владимир Владимирович Путин подписал Указ о присвоении городу Хабаровску почетного звания «Город воинской славы». Согласно Указу, почетное звание было присвоено городу «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества». Присвоение городу Хабаровску почетного звания «Город воинской славы» — это восстановление исторической справедливости, дань памяти героям — защитникам и наказ молодым продолжателям славных традиций нашей Родины.

Архитектурно-скульптурный комплекс «Площадь «Город воинской славы» в городе Хабаровске уникален и не имеет аналогов в России .

Природные объекты Хабаровского края привлекают внимание как самих жителей края, так и за его пределами.

Край неповторимой и богатой природы! Это более 300 памятников природы, 6 заповедников, 2 национальных парка и множество нетронутых цивилизацией мест.

Уникальная природа государственного природного заповедника «Джугджурский» - это впечатляющие места похожие на арену тысячелетней борьбы непримиримых природных стихий бурных рек, вздымающихся гор и штормовых неистовых северных ветров. Как результат их столкновений, были рождены ландшафты, запоминающиеся на всю жизнь. Помимо морской акватории, гор и тайги на территории заповедника расположена группа Мальминских островов. Острова являются убежищем для огромных колоний морских птиц. На территории заповедника свободно бродят медведи, лисы, лоси, снежные бараны и многие другие заповедные обитатели. Каждый кто посетит государственный природный заповедник «Джугджурский», не останется равнодушным к природе, он будет ценить и оберегать ее в любом месте, где бы не находился.

Хабаровский край стал местом проведения крупнейших мероприятий международного и всероссийского уровня, которые становятся значимыми для жителей и гостей края.

«Амурские волны» - крупнейший на Дальнем Востоке музыкальный фестиваль с участием военных оркестров, на котором органично сочетается военная, классическая, народная и эстрадная музыка, парадные дефиле военных оркестров и показательные выступления с оружием. Это лучшие военные коллективы, великолепная живая музыка и потрясающие представления. Фестиваль собирает коллективы из разных стран, тем самым давая возможность зрителям познакомиться с мировой музыкальной культурой и традициями, открывая новое прочтение историческим музыкальным произведениям.

Каждый житель Хабаровского края может направить свои предложения (с 15 сентября по 12 декабря 2017) для участия в конкурсе выбора объекта гордости Хабаровского края.

Выбери самые значимые события, достопримечательности родного края на сайте проекта: https://gordost27.ru/