О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей

О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей
01.12.2017

В Хабаровском крае семьям в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей предоставляется дополнительная материальная поддержка до достижения ребенком возраста трех лет в виде ежемесячной денежной выплаты.

Ежемесячная денежная выплата установлена Законом Хабаровского края от 27 июня 2012 г. № 201 "О ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей".

Право на ежемесячную денежную выплату имеют семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает 36 620,50 рубля в месяц. Например, семья из пяти человек (родители и трое детей) имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты, если общий доход этой семьи не превышает 183 102,50 рубля в месяц (36 620,50 руб. х 5 чел. = 183 102,50 руб.).

Ежемесячная денежная выплата предоставляется независимо от наличия у семьи права на иные виды пособий, компенсаций, доплат, установленные законодательством Российской Федерации и Хабаровского края, со дня рождения третьего ребенка или последующих детей по день достижения ребенком возраста трех лет.

Обратиться за выплатой необходимо не позднее одного года со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату. Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 13 402 рубля.

Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, определены постановлением Правительства Хабаровского края от 20.09.2012 № 332-пр "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей".

Для назначения ежемесячной денежной выплаты заявление и документы можно подать любым из способов:

- непосредственно в краевое государственное казенное учреждение центр социальной поддержки населения по месту жительства либо почтовым отправлением;

- в любой из филиалов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории края;

- в электронном виде через "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края" (www.uslugi27.ru)

Дополнительную информацию, в том числе об адресах и телефонах краевых государственных казенных учреждений – центров социальной поддержки населения, можно получить на сайте министерства социальной защиты населения Хабаровского края.

В целях экономии личного времени приглашаем семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, оформить ежемесячную денежную выплату в электронной форме на Портале госуслуг.