Отдых и оздоровление детей, проживающих в Хабаровском крае, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации

Отдых и оздоровление детей, проживающих в Хабаровском крае, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации
06.12.2017

С целью обеспечения отдыхом и оздоровлением детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении, в бюджете края на 2017 г. предусмотрено более 139 млн. руб. С учетом предусмотренного финансирования различными формами отдыха будут обеспечены более 31 тыс. детей.

Отдых детей в лагерях с дневным пребыванием, загородных оздоровительных лагерях, иных организациях обеспечивается с учетом принципа адресности и нуждаемости, а детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении – без учета доходов и состава семьи.

Оздоровление детей в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия  осуществляется без учета доходов семьи. Путевки в санаторные учреждения предоставляются в порядке очередности в соответствии с рекомендуемым профилем заболевания. В текущем году дети отдохнули и поправили здоровье в санаторных учреждениях Амурской области, Хабаровского и Приморского края.

Также для отдельных категорий детей ежегодно проводятся профильные смены, такие как: "Ласковое море", "Мир новых возможностей", "Радуга талантов", "Дети Амура: Жизнь и творчество". Более 230 детей-инвалидов, талантливых детей из малоимущих семей отдохнули в Приморском крае. Около 6,5 млн. руб. из краевого бюджета было израсходовано на проведение профильных смен.

Проведение таких смен на протяжении нескольких лет позволяет детям отдохнуть на море, принять участие в конкурсах и мастер-классах, подготовленных опытными педагогами, ознакомиться с местными достопримечательностями.

В 2018 году оздоровление детей из малоимущих семей, детей-инвалидов, детей из семей, находящихся в социально опасном положении за счет средств краевого бюджета будет продолжено.

Для постановки на учет и получения услуг по оздоровлению детей родителям (законным представителям) необходимо обращаться в краевые государственные казенные учреждения – центры социальной поддержки населения по месту жительства либо в КГКУ "Оператор систем электронного Правительства Хабаровского края, многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг".

Адреса краевых государственных казенных учреждений – центров социальной поддержки населения размещены на официальном сайте министерства в сети Интернет.

Контактный телефон отдела по проблемам семьи и детей управления социального обслуживания населения министерства социальной защиты населения края – 8(4212)31-13-59.