Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Порядок поступления на реабилитацию

Порядок поступления получателей социальных услуг на реабилитацию

 

Отделение  социальной реабилитации принимает на реабилитацию детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, инвалидов молодого возраста от 18 лет до 30 лет г. Комсомольска-на-Амуре и районов Хабаровского края. Реабилитация проводится амбулаторно.

При поступлении в отделение предоставляется индивидуальная программа получателя социальных услуг, где прописана длительность реабилитации и кратность реабилитации.

Детям-инвалидам водолечение (бассейн или гидромассажные ванны) предоставляется  бесплатно не более четырех раз в год по 10 процедур в период прохождения курса реабилитации. Время одного посещения  30 минут.

Детям с ограниченными возможностями водолечение (бассейн или гидромассажные ванны) предоставляется  бесплатно не более двух раз в год по 10 процедур в период прохождения курса реабилитации. Время одного посещения  30 минут.

Противопоказаниями поступления на реабилитацию являются все заболевания в острой стадии; хронические заболевания в стадии обострения;  острые инфекционные заболевания; туберкулёз в любой стадии; острые психические нарушения, слабоумие, эпилепсия с частыми (1 и более раз в месяц) приступами и изменениями личности; онкологические заболевания в любой стадии; заболевания, препятствующие применению комплекса восстановительного лечения.

В стационарное отделение принимаются дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями в возрасте с трех до восемнадцати лет без родителей, в соответствии индивидуальной программе получателя социальных услуг.

Дети-инвалиды,  требующие индивидуального ухода, принимаются на реабилитацию с родителем или его законным представителем  без предоставления койко-места и питания.

Пребывание детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями  в отделении на период реабилитации, предусматривает круглосуточное пребывание.

По желанию, ребенок может находиться на дневном стационарном наблюдении (получать пятиразовое питание, дневной сон) по письменному заявлению родителя или законного представителя.

При зачислении в стационарное отделение предоставляются индивидуальная программа получателей социальных услуг, (копии - страховой медицинский полис; выписка из истории болезни или амбулаторная карта; результаты обследований - общий анализ крови; общий анализ мочи; кал на я/глист; соскоб на энтеробиоз; справка об отсутствии карантина).

Дополнительно: дети старше 14 лет - кровь на RW; дети старше  лет 15 - кровь на RW, флюорография.

Родители при госпитализации должны иметь: кровь на RW, флюорографию; кал на диз. группу и сальмонеллез; справка о состоянии здоровья.

В случае обострения заболевания или возникновения нового патологического процесса, требующего оказания экстренной специализированной помощи, дети переводятся в соответствующее профильное учреждение здравоохранения в установленном порядке.

Порядок доставки детей в стационарное отделение - самостоятельно.

Длительность и кратность пребывания детей  в стационарном отделении определяется  индивидуальной программой получателя социальных услуг, в которую при необходимости вносится корректировка.

Противопоказания к поступлению в стационарное отделение: все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения; острые инфекционные заболевания; туберкулез в любой стадии (БК+); психические нарушения, эпилепсия; онкологические заболевания (индивидуально); заболевания, препятствующие применению комплекса реабилитации.

Для получения социальных услуг в учреждении представляются следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность;

- индивидуальная программа предоставления социальных услуг;

- документы для определения среднедушевого дохода заявителя  в соответствии с Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2014 г. № 1075.

            На основании индивидуальной программы с получателем социальных услуг заключается договор о предоставлении  социальных услуг в соответствии со статьей 17 Федерального закона № 442-ФЗ.

Для регистрации получателя социальных услуг в автоматизированной информационной системе социального обслуживания населения (АИССОН) предоставляются копии:

- свидетельство о рождении ребенка или паспорт;

- страховой медицинский полис;

- справка об инвалидности; 

- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

-  ИНН ребенка;

- паспорта родителей.

При поступлении на реабилитацию иметь:

- для  детей старше 14 лет кровь на RW;

- для детей старше  15 лет кровь на RW, флюорографию.

Для посещения бассейна:

- детям до 12 лет соскоб на энтеробиоз;

- детям и подросткам справка об отсутствии карантина;

- подросткам с 14 лет, инвалидам молодого возраста и родителям кровь на RW, флюорографию (с 15 лет).