Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

Меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг
12.07.2018

Являюсь получателем субсидии и как ветеран труда получаю денежную компенсацию расходовна оплату жилищно-коммунальных услуг.Есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Может ли наличие задолженности повлиять на получение субсидии и компенсации?

В соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации субсидии и денежные компенсациипредоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности на оплату жилищно-коммунальных услуг илипри заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

При поступлении в центры социальной поддержки населения информации о наличии у гражданина задолженности на оплату жилищно-коммунальных услуг выплата субсидии и  денежной компенсации приостанавливается.

Возобновление выплаты производится на основании представленных гражданином документов, подтверждающих погашение задолженности, или соглашения о ее погашении.

 

Имеет ли право центр социальной поддержки населения изменить размер ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг на основании полученных сведений о фактических расходах граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг?

Согласно Порядку назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан на территории Хабаровского края (постановлением Правительства Хабаровского края от 21.12.2011 № 432-пр), при наличии в центре социальной поддержки населения сведений о фактических расходах граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, составе семьи, влияющих на объём и условия предоставления ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг (ЕДК), производится изменение размера (перерасчет) ЕДК. При этом изменение размера ЕДК центр социальной поддержки населения вправе произвести в беззаявительном порядке и уведомить гражданина с указанием оснований изменения размера ЕДК в установленные сроки.

Изменение размера ЕДК производится с первого числа месяца, за который получены указанные сведения.