Необычные покупки

Необычные покупки
09.08.2018

В Хабаровском крае при поддержке Дальневосточного центра развития конкуренции в социальной сфере стартовал проект "Необычные покупки".

Проект направлен на повышение финансовой устойчивости предприятий Хабаровского края, посредством расширения каналов сбыта и продвижения продукции, производимой людьми с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта "Необычные покупки" планируется охватить все производственные предприятия, созданные общественными объединениями инвалидов для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первым участником проекта стало ООО "Комсомольское предприятие "Амур", созданное Всероссийским обществом слепых, где трудятся 19 инвалидов по зрению.

У предприятия широкий спектр продукции: текстиль (рукавицы, перчатки, в т.ч. строительные, сумки); изделия из картона, бумаги и дерева; матрасы; пружинные блоки и пр.)

Предприятие получило право на использование символики бренда "Наш выбор 27".

ООО "Комсомольское предприятие "Амур" оказано содействие в заключении договоров с торговыми сетями "Лунный свет", "Стройка" на оптовые поставки продукции.

После отладки поставок продукции ООО "Комсомольское предприятие "Амур" торговым сетям к проекту планируется подключить и другие предприятия Хабаровского края, где трудятся инвалиды.