О единовременной денежной выплате защитникам и жителям блокадного Ленинграда в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

О единовременной денежной выплате защитникам и жителям  блокадного Ленинграда в связи с 75-летием полного освобождения  Ленинграда от фашистской блокады
09.01.2019

В связи с празднованием 27 января 2019 г. 75-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Законом Санкт-Петербурга от 21 ноября 2018 г. № 674-146 "О единовременной денежной выплате в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере      7 000 руб. гражданам Российской Федерации, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", имеющим регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации.

Единовременная денежная выплата будет осуществляться в течение 2019 года, начиная с последней декады января 2019 года, в порядке, утвержденном Правительством Санкт-Петербурга.

Единовременная денежная выплата гражданам Российской Федерации, награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", имеющим регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, будет предоставляться на основании:

- заявления установленной формы;

- документа, удостоверяющего личность ветерана и его регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации;

- удостоверения о награждении медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда" (далее – документы, подтверждающие право).

Для получения единовременной денежной выплаты ветеранам необходимо обращаться с заявлением и документами, подтверждающими право на выплату, в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Выплаты будут осуществляться в финансово-кредитные учреждения на расчетные счета граждан.

В настоящее время в Хабаровском крае проживает 76 граждан, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда".