Жители Хабаровского края без комиссии оплатят взносы на капремонт в почтовых отделениях

Жители Хабаровского края без комиссии оплатят взносы на капремонт в почтовых отделениях
06.02.2019

У жителей Хабаровского края появилась возможность без комиссии оплачивать взносы на капремонт в почтовых отделениях. Трехстороннее соглашение подписали Хабаровский краевой фонд капительного ремонта, местный филиал Почты России и банк ВТБ.

Взносы на капремонт принимаются в отделениях почты, затем перечисляются на счет фонда в банк.  Ранее подобная услуга была доступна для жителей края только в кассовых отделениях банка в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, для владельцев пластиковых карт – в банкоматах, платежных терминалах и через онлайн-сервисы. 

Как отметил управляющий ВТБ в Хабаровске, вице-президент Евгений Орлов, соглашение имеет социальную значимость. Максимальная доступность услуги обеспечивается за счет широкой инфраструктуры Почты России. Кроме того, сделать взносы на капремонт можно без дополнительных трат. 

«Масштабы региона, наличие отдаленных территорий придает особое значение вопросу доступности оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Возможность сэкономить на комиссии также ценна для населения. Поэтому уверен, что инициатива участников соглашения будет с одобрением принята жителями края», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин. 

На сегодняшний день в Хабаровском крае Почта России насчитывает 303 отделения, распложенных даже в самых удаленных населенных пунктах. Ежегодно операторы совершают свыше трех миллионов операция по оплате услуг, более двух из них – коммунальные платежи.

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края