Меры социальной поддержки семьям с детьми

21.03.2019

Ежемесячная выплата

при рождении третьего ребенка или последующих детей

 

Чтобы поддержать семьи и помочь родителям при рождении детей, государством установлен ряд денежных выплат. Они различаются суммами и условиями получения. Сегодня речь пойдет о ежемесячной денежной выплате в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

Эта выплата предоставляется в Хабаровском крае с 2012 года. Выплачивается до достижения ребенком возраста трех лет семьям, постоянно проживающим на территории Хабаровского края.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты доход семьи на одного человека не должен превышать 37 697,9 рубля в месяц. Например, для семьи из пяти человек (родители и трое детей) общий доход не должен превышать 188 489,5 рубля в месяц (37697,9 руб. х 5 чел. = 188 489,5 руб.).

          Обратиться за выплатой необходимо не позднее одного года со дня рождения ребенка.

Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составляет 14 158 рублей.

Документы, необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, определены постановлением Правительства Хабаровского края от 20.09.2012 № 332-пр "Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей".

Заявление и документы можно подать любым из способов:

- непосредственно в центр социальной поддержки населения по месту жительства либо почтовым отправлением;

- в любой из филиалов многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории края;

- в электронном виде через "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Хабаровского края" (www.uslugi27.ru)

 

 

 

 

Министерство социальной защиты

населения Хабаровского края