О порядке взимания платы за оказание услуг в стационарной форме социального обслуживания

О порядке взимания платы за оказание услуг в стационарной форме социального обслуживания
25.03.2019

В целях реализации пункта 14 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительством края установлено, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг в сфере социального обслуживания в Хабаровском крае, утвержденный законом Хабаровского края, рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, установленных в порядке, утвержденном постановлением Правительства Хабаровского края, и не может превышать за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - 75 процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации.

Социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания предоставляются бесплатно:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Дополнительные социальные услуги, не входящие в перечень социальных услуг, утвержденный законом Хабаровского края, предоставляются поставщиками социальных услуг в стационарной форме за плату по тарифам, утвержденным поставщиками социальных услуг. Поставщики социальных услуг из числа краевых государственных организаций социального обслуживания, находящихся в ведении министерства социальной защиты населения Хабаровского края, согласовывают тарифы с министерством социальной защиты населения Хабаровского края до их утверждения.

Плата за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания осуществляется на основании договора, заключаемого в течение суток с даты представления поставщику социальных услуг индивидуальной программы предоставления социальных услуг, в соответствии с примерной формой, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Получатели социальных услуг вправе производить оплату за предоставление социальных услуг наличным или безналичным путем. Расчеты с получателями социальных услуг за предоставление социальных услуг осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.