90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Наталья Григорьевна Эрельт

90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Наталья Григорьевна Эрельт
19.04.2019

90 лет исполнилось 17 апреля 2019 г. ветерану Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла Эрельт Наталье Григорьевне. Это значимое событие она встречает с бодрым настроением и улыбкой, хотя и перенесла много трудностей и испытаний: опаленное огненным лихолетьем детство, послевоенная юность и непосильный труд.

Родилась Наталья Григорьевна в деревне Забугоровка Бугульминского района Татарской АССР. Там же закончила школу, после чего переехала в г. Владивосток, где получила профессию повара. В 1969 году семья Натальи Григорьевны переехала в г. Хабаровск. Долгое время ветеран работала в театре драмы г. Хабаровска на различных должностях. До выхода на пенсию занимала должность заведующего костюмерным цехом.

В день 90-летнего юбилея в гостях у хабаровского ветерана побывали представители министерства социальной защиты населения края и председатель краевого совета ветеранов войны и труда Светлана Михайловна Кондратьева.

Персональные поздравления от имени Президента Российской Федерации и Губернатора Хабаровского края, а также памятный подарок юбиляру вручил начальник управления правовой, кадровой и организационной работы министерства социальной защиты населения края Максим Евгеньевич Апёнышев.

С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Наталья Григорьевна поделилась воспоминаниями о своей жизни:

"На протяжении жизни я побывала более чем в 50-ти городах России, в связи с постоянными гастролями моего супруга, который работал актером".

Дочь Натальи Григорьевны в настоящее время проживает в п. Ванино, работает врачом. В г. Хабаровске живут двое внуков Натальи Григорьевны и правнуки, которые часто навещают ветерана и во всем помогают.

Дорогая Наталья Григорьевна, от души поздравляем Вас со знаменательной датой. Здоровья Вам и бодрости еще на долгие годы!

90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Наталья Григорьевна Эрельт