Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Главная цель социального контракта — создать для нуждающейся семьи условия по выходу из трудной жизненной ситуации

24.06.2019

Основная задача социального контракта заключается в материальной поддержке малоимущих граждан, которые хотят предпринять активные действия  для выхода из трудного материального положения и выхода на самостоятельный источник дохода.

Для этого существует программа социальной адаптации семьи. В зависимости от выбора мероприятия семья получает возможность: пройти обучение новой профессии, открыть своё дело, завести личное подсобное хозяйство.

Самое популярное направление – развитие сельского направления. Схема проста: получил государственную помощь, купил поросят, вырастил их – забил. Часть полученного мяса осталась в семье, часть – ушла на продажу. Для продолжения ведения своего дела семье часть полученных средств от продажи своей продукции необходимо потратить опять на покупку поросят.

Такая же ситуация обстоит и с выращиванием овощей и домашней птицы. Государственную помощь можно использовать также на приобретение кормов для животных и птицы,  на обустройство скотного двора, на покупку теплицы. Благодаря выращенным в теплице овощам: огурцы, помидоры, зелень и т.п. семья может получить стабильный доход путём реализации выращенной продукции населению.

В результате использования государственной помощи на ведение личного подсобного хозяйства все члены семьи заняты, у них есть определённый доход, есть собственная продукция, что тоже является подспорьем.