Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Лето – это маленькая жизнь!

Лето – это маленькая жизнь!
24.06.2019

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнение израсходованных сил, восстановления здоровья  -  это период свободного общения детей.

Перед большинством родителей встаёт вопрос о том, каким образом организовать летний отдых своих детей. На сегодняшний день наиболее удобный и для многих единственный выход из положения – это летний пришкольный лагерь дневного пребывания детей, где ребёнок не отрывается от семьи, находится под присмотром педагогов, своевременно накормлен, занят интересными делами, вечером и в выходные дни ребёнок дома, в кругу семьи.

Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей и подростков. Родители спокойно отправляют детей в лагерь, потому что воспитатели им знакомы – это работники школы, в которой учатся их детей.   

Этим летом Центром социальной поддержки населения по г. Комсомольску-на-Амуре запланировано охватить отдыхом  в загородных и городских оздоровительных лагерях 2780  ребят из социально незащищенных семей, из них 2165 детей посетят лагеря с дневным пребыванием.

В первую смену в городе Комсомольске-на-Амуре  открылись  19  пришкольных  лагерей  в которых отдохнет 799 школьника из льготных категорий.

Летний отдых – это, конечно, хорошая возможность полноценно укрепить здоровье, для детей – найти друзей, узнать для себя что-то новое. Программа дневного пребывания учащихся в  пришкольных лагерях насыщена разными спортивно-познавательными развивающими мероприятиями и играми, которые способствуют активному отдыху воспитанников. Каждый день ребята получают полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. В рационе присутствуют  фрукты, соки, свежие овощи.  Питаются дети с аппетитом, кормят вкусно, никто не жаловался на качество приготовленных блюд.

Специалисты Центра  систематически проводят  проверки по  предоставлению услуги по отдыху и оздоровлению детей находящихся в трудной жизненной ситуации  согласно заключенным контрактам в  лагерях  с дневным пребыванием.

Совместно с начальниками пришкольных лагерей проверено количество детей данной категории в пришкольном лагере, контроль посещаемости детей пришкольного лагеря организован должным образом. Посещаемость воспитанников лагерей составила 100%. Проверен режим и организация питания, разработано и утверждено Роспотребнадзором меню лагеря дневного пребывания, организовано трехразовое горячее питание при школьной столовой, бесперебойное снабжение школьных пищеблоков свежими продуктами питания, качественным приготовлением блюд работниками столовой. Организован питьевой режим. Во всех лагерях родители (законные представители) несовершеннолетних могут ознакомиться с полной информацией об обязанностях, правах, условиях пребывания их детей в лагере. Нарушений в организации детского отдыха не выявлены.  Центром так же запланировано проверить 2 и 3-ю смены лагерей с дневным пребыванием.

Нам было приятно видеть радостные лица детей, их задорные улыбки. Каждого из них мы увидели по-новому. Хочется пожелать им, чтобы они не забывали интересную жизнь в лагере, оставались всегда добрыми, дружными, веселыми и жизнерадостными!

Фото: 
Лето – это маленькая жизнь!
Лето – это маленькая жизнь!
Лето – это маленькая жизнь!
Лето – это маленькая жизнь!