Организация занятости детей в период самоизоляции

Организация занятости детей в период самоизоляции
03.04.2020

Организация несовершеннолетних в период самоизоляции в крае возложена на родителей (законных представителей). Дети и подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – ТЖС) или социально опасном положении (далее – СОП) режим самоизоляции соблюдают под контролем специалистов краевых учреждениях социального обслуживания населения (далее – Учреждения).

Специалисты Учреждений в данный период находятся в постоянном контакте с семьями посредством телефонной связи, в случае необходимости оказывают консультации, контролируют обстановку в семье. Также с законными представителями детей проводятся профилактические беседы о соблюдении домашнего режима, сохранении здоровья себе и детям.

Часть родителей из семей ТЖС и СОП являются членами семейных клубов, многим предоставляется услуга по обучению практическим навыкам по уходу за детьми и ведению домашнего хозяйства. В период очных встреч специалисты Учреждений обучили законных представителей, в том числе, организации режима дня и быта несовершеннолетних, совместного семейного досуга. В связи с этим родители уже имеют представление о возможности вовлечения своих детей в несложную домашнюю работу, организацию помощи более младшим или пожилым членам семьи, совместные игры, просмотр семейного фильма.

Оставайтесь дома, проведите время с семьей в безопасности!