Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Вопрос: Моя многодетная семья является малоимущей. Все мои дети-школьники, поэтому практически все летние каникулы (пока мы с супругом на работе) они не организованны.

10.04.2020

Вопрос: Моя многодетная семья является малоимущей. Все мои дети-школьники, поэтому практически все летние каникулы (пока мы с супругом на работе) они не организованны.

Вопрос: Моя многодетная семья является малоимущей. Все мои дети-школьники, поэтому практически все  летние каникулы (пока мы с супругом на работе) они не организованны. Может ли Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району оказать содействие в организации досуга в  летнее каникулярное время моим детям?

Ответ: В Хабаровском крае организован порядок обеспечения отдыха и оздоровления детей из малоимущих семей, в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) в лагерях с дневным пребыванием (пришкольной площадке).  Организацией досуговых и развлекательных мероприятий занимается непосредственно школа, но обеспечение льготного питания детям из малоимущих семей идёт за счёт финансирования краевым бюджетом.

Для того, чтобы Ваши дети в  первую или вторую смены летних каникул смогли бесплатно питаться при посещении пришкольной площадки Вам необходимо подать заявление и представить следующий пакет документов:

-документ, удостоверяющий личность;

-свидетельство о рождении ребёнка;

-документ, удостоверяющий личность ребёнка (для ребёнка достигшего 14-летнего возраста);

документ, подтверждающий полномочия законного представителя ребёнка   (в случае если законный представитель ребёнка не является родителем);

-документ, подтверждающий проживание ребёнка на территории Хабаровского края;

-документы, подтверждающие доходы всех членов  семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подаче заявления (либо документы, подтверждающие отсутствие доходов).

Если Вы или Ваш законный супруг, отец детей, на момент подачи заявления являетесь получателями детского пособия, то документы, подтверждающие доходы (отсутствие доходов) не представляются.

Заявления и пакеты документов к ним принимаются  непосредственно школами или направляются самостоятельно родителями путём почтовой связи или записи на приём  в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» по адресу:

п.Чегдомын, ул.Центральная д.43а. тел.5-42-37.