Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Материально - техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение предоставления социальных услуг

Для эффективной реабилитации получателей социальных услугучреждение располагает удобными помещениями.

Учреждение начинается с регистратуры, котораяпозволяет обеспечить ритмичность взаимодействия всехструктурных подразделений учреждения, уменьшить затраты времени получателей социальных услуг на получение услуг.

Комната отдыха позволяет посетителям с комфортом ожидать время оказание услуг. В комнате имеется мягкий угловой диван, детский уголок, игровые модули, информационный стенд и памятки для родителей, кулер для воды, бактерицидный облучатель, раковина для мытья рук.

Гардероб для посетителей оборудован вешалками для одежды на 40 номеров.

Помещение бассейна имеет чашу бассейна и площадку для физических упражнений, оснащенную спортивным инвентарем, ковриками, силовыми тренажерами бактерицидными облучателями; две раздевалки,  сушильное помещение, душевые, туалетные комнаты.

Водолечебница создана для лечения физическими свойствами воды, оборудована гидромассажными и четырехкамерной гальванической ваннами.

Кабинеты  приема врачей оборудованы медицинской мебелью и оборудованием для осмотра получателей социальных услуг.

Кабинеты физиолечения оборудованы медицинским оборудованием и индивидуальными кабинами для оказания услуг аппаратной физиотерапии методами магнитотерапии, ультрозвуковой терапии,  токов ультровысокой частоты, дарсонвализации, амплипульстерапии,  электрофореза,  светолечения, лазеротерапии.

Выполняются услуги теплолечения – процесс терапии, при котором происходит воздействие озокеритом, обработанным специальным образом и имеющим нефтяное происхождение.

Залы лечебной физкультуры оснащены оборудованием и спортивным инвентарем,  имеются в наличии велотренажеры, тренажеры ИМИТРОН, иппотренажеры Rodeo, беговые дорожки, гимнастические маты, мячи для фитнеса, шведские лестницы,  динамометр становой, доска для развития пресса «Торнео», тренажер «TOTAL – TRAINER», тренажер «Монупед», сухой Бассейн 8-гранник, турник, установка ортопедическая «Детензор», тренажер Торнео», ходунки ортопедические, тренажер «Бегущий по волнам», параподиум детский, вертикализатор,  гимнастические брусья, опора для ползания, опора для ходьбы и т.д.

Кабинеты массажа оборудованы кабинами, удобными медицинскими кушетками для массажа, рабочим местом для медицинской сестры, кондиционерами, бактерицидными облучателями.

Для оказания психологической и педагогической поддержки получателям социальных услуг в учреждении имеются оборудованные кабинеты для занятий с детьми и семьями. Сенсорная комната и комната Монтессори оборудованы  дидактическими пособиями, интерактивными тренажерами, обучающими настенными модулями, которые служат для совершенствования зрительного, слухового и тактильного восприятия детей, ускоряют процесс выздоровления, обучения и развития на основе активного воздействия и повышения уровня информированности об окружающем мире.

Кабинет ранней помощи оснащен оборудованием для оказания  ранней помощи детям в возрасте от 0 до 3 лет с нарушениями развития или риском проявления таких нарушений, а также их семья).

Для организации работы по признанию гражданина, нуждающимся в оказании социальных услуг оборудован офисной мебелью кабинет для специалистов по социальной  и реабилитационной работе.

Для круглосуточного пребывания детей в стационарном отделении, кроме кабинетов массажа и физиотерапии  имеются:

- приемно-смотровой бокс, оснащенный рабочим местом врача-педиатра, медицинской мебелью и оборудованием для осмотра и оформления получателей социальных услуг для поступления на реабилитацию;

- процедурный кабинет оборудован медицинским оборудованием в соответствии требований стандарта оснащения процедурного кабинета.

- 3 спальные палаты, оборудованные медицинскими функциональными кроватями, кондиционерами, прикроватными  тумбочками, бактерицидными облучателями. В палатах имеется туалетная комната (туалет, умывальня, ванная);

- изолятор, оборудованный необходимой медицинской мебелью и инвентарем для временной изоляции больного;

- буфет, оснащенный электроплитами, посудомоечными  машинами, 3-мя мойками для посуды, титаном; шкафами для посуды; холодильниками, весами, термосами, бактерицидным облучателем.

- для транспортировки детей-инвалидов имеется лифт (грузовой).

Для персонала в учреждении имеются помещения для переодевания и питания работников, оборудованные всем необходимым в соответствии стандарта оснащения помещений, рабочие места оборудованы персональными компьютерами с выходом в сеть Интернет и офисной техникой.