Информация для родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Информация для родителей детей  в возрасте от 3 до 7 лет включительно
20.06.2020

Ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ежемесячная выплата) в размере 7 590,5 рубля предоставляется семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в среднем на душу населения за второй квартал предшествующего года, т.е. ниже 14 369 рублей.

Доходы учитываются за 12 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам до дня обращения. 
При расчете дохода семьи не учитываются:
- доходы от трудовой деятельности члена семьи, находящегося в настоящий момент в центре занятости в качестве безработного;
- ежемесячная денежная выплата на первого ребенка;
- суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами. 

Назначение ежемесячной выплаты организовано в особом режиме: 
от граждан требуется только заявление, все остальные документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия. 

 

После поступления заявления Центром социальной поддержки населения направляются межведомственные запросы в федеральную налоговую службу, территориальные органы пенсионного фонда, службы занятости, опеки и попечительства, социального страхования, МВД и др. органы с целью получения сведений, необходимых для принятия решения.

Срок рассмотрения заявления о назначении ежемесячной выплаты составляет 10 рабочих дней со дня приема заявления. В случае непоступления запрашиваемых сведений срок рассмотрения заявления продлевается до 20 рабочих дней. 

Решение о назначении ежемесячной выплаты принимается по мере поступления ответов на межведомственные запросы. Выплата осуществляется не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. 

Сроки рассмотрения заявлений и перечисления денежных средств находятся на контроле министерства социальной защиты населения Хабаровского края.