Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Информация по предоставлению компенсации за наем(поднаем) жилого помещения детям-сиротам

13.05.2020

Вопрос:  В  июне 2018г. я окончила школу-интернат.  Своего жилья у меня нет. Недавно узнала, что мне, как сироте положена компенсация за найм жилого помещения. Скажите,  могу ли я обратиться за данной компенсацией  в этом году и будет ли  мне сделан перерасчет за предыдущие года?

Ответ: Согласно, Порядка назначения и предоставления ежемесячной компенсации расходов за наем (поднаем) жилого помещения детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  утвержденного
постановлением Правительства Хабаровского края
от 07 февраля 2014 года N 25-пр., право на ежемесячную компенсацию расходов за наем (поднаем) жилого помещения имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия, а также лица, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, включенные в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению благоустроенными жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда края по договорам найма специализированных жилых помещений.

          Для назначения ежемесячной компенсации граждане или их представители представляют в краевое государственное казенное учреждение следующий список документов:

1) заявление о назначении ежемесячной компенсации и способе ее предоставления.
2) договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенный в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
3) документ, подтверждающий полномочия представителя (в случае, если за предоставлением ежемесячной компенсации обращается представитель гражданина).
     При подаче документов гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.

    Таким образом, согласно вышеуказанного Порядка, Вы можете обратиться за данной мерой в этом году.

    Ежемесячная компенсация назначается гражданину со дня поступления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, но не ранее возникновения права. Соответственно доплата за предыдущий период не предусмотрена.

      По возникшим  вопросам Вы можете обратиться в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» по адресу: п. Чегдомын, ул. Центральная, 43А, 1 этаж, кабинет № 34, дни приема: понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 17.00.

Записаться на прием и получить консультацию можно:

-    по телефону 8(42149)5-42-37;

- через сайт КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Верхнебуреинскому району» – www.vbur.mszn27.ru