Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Информация о предоставлении отдельным категориям граждан проезда по социальной транспортной карте на транспорте общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения на территории Хабаровского края.

25.09.2020

Информация о предоставлении отдельным категориям граждан проезда по социальной транспортной карте на транспорте общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения на территории Хабаровского края.

 

Уведомляем граждан о внесении изменений в Порядок и условия предоставления отдельным категориям граждан проезда по социальной транспортной карте на транспорте общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения на территории Хабаровского края.

Согласно внесенным изменением установлено, что в случае технических неисправностей социальной транспортной карты (далее – СТК) её замена (повторная выдача) осуществляется бесплатно. В случае утраты либо повреждения СТК её замена (повторная выдача) оплачивается её держателем (владельцем СТК) по тарифу, установленному оператором на ее изготовление (размер тарифа 115,0 рублей). Данную сумму необходимо будет перечислить на реквизиты оператора выдающего СТК (ООО ППБ «Новое поколение»), реквизиты для перечисления можно получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Солнечному району».

Так же изменились условия для предоставления СТК для детей из многодетной семьи, обучающихся в общеобразовательных организациях. Согласно, внесенным изменениям для подтверждения статуса многодетной семьи, имеющей детей в возрасте до 22 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях, предоставляется справка об обучении по очной форме в образовательных организациях. Таким образом, если семья имеет трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 22 лет, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях семья является многодетной.

Напоминаем, что Порядком, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 28.12.2018 № 495-пр определены условия предоставления социальной транспортной карты.

Социальная транспортная карта - именная бесконтактная микропроцессорная пластиковая карта с магнитной полосой и штрих-кодом для обеспечения возможности использования её для оплаты гражданами проезда на транспорте общего пользования.

Право на предоставление проезда на транспорте общего пользования с применением социальной транспортной карты имеют:

1) граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с краевым законодательством:

а) лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

б) лица, пострадавшие от политических репрессий;

в) труженики тыла;

г) ветераны труда и ветераны военной службы;

д) ветераны труда края;

е) граждане пожилого возраста;

ж) многодетные семьи на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.

Гражданам, имеющим право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с краевым законодательством, предоставляется по их выбору ежемесячная денежная выплата либо проезд на транспорте общего пользования с применением социальной транспортной карты на сумму:

- 1 020 рублей в месяц гражданам, указанным в подпунктах "а" - "в" настоящего подпункта;

- 1 000 рублей в месяц гражданам, указанным в подпунктах "г" - "ж" настоящего подпункта.

Граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с краевым законодательством, могут обратиться с заявлением о предоставлении проезда на транспорте общего пользования с применением социальной транспортной карты до 30 сентября текущего года. Проезд на транспорте общего пользования с применением социальной транспортной карты предоставляется с 01 января года, следующего за годом подачи заявления.

2) граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Проезд на транспорте общего пользования с применением социальной транспортной карты гражданам, имеющим право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставляется на сумму 300 рублей в месяц.

Граждане, имеющие право на ежемесячную денежную выплату в соответствии с федеральным законодательством, вправе обратиться за получением социальной транспортной карты в любое время в течение года. Денежные средства, зачисленные на социальную транспортную карту (СТК) и не использованные в течение месяца, переносятся на следующий месяц. Денежные средства будут накапливаться в течение года. Средства, не использованные в полном объёме до конца 31 декабря текущего года, не переносятся на следующий год.

При подаче заявления с 01 по 15 число текущего месяца проезд предоставляется с 01 числа следующего месяца, а при подаче с 16 числа до конца текущего месяца – с 01 числа второго месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Более подробную информацию по предоставлению мер социальной поддержки можно получить по телефонам: 8 (42146) 2 21 95, 8 (42146) 2 24 38, 8 (42146) 2 27 60 - КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Солнечному району».

Так же сообщаем, что вся информация о порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки размещена на сайте учреждения, где можно ознакомиться с порядком и условиями предоставлением мер социальной поддержки.

 

Главный специалист сектора по обеспечению социальных гарантий

Шалягина Екатерина Валентиновна