Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Форма социального обслуживания, виды социальных услуг, порядок и условия их предоставления, тарифы на социальные услуги

05.03.2021

             Краевое государственное бюджетное учреждение "Черняевский дом-интернат для престарелых и инвалидов" (поставщик социальных услуг) осуществляет социальное обслуживание в стационарной форме и предоставляет получателю социальных услуг (гражданину, признанному нуждающимся в предоставлении социального обслуживания в стационарной форме) следующие виды социальных услуг:

- социально-бытовые;

- социально-медицинские;

- социально-педагогические;

- социально-трудовые;

- социально-правовые;

- услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности

       Социальные услуги в стационарной форме предоставляются учреждением в соответствии со Стандартом предоставления социальных услуг в стационарной форме получателям социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 31.10.2014 г. №412-пр "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг получателям социальных услуг поставщиками социальных услуг в Хабаровском крае" (в ред. от 26.05.2016 г.).

        

  ПОРЯДОК

предоставления социальных услуг получателям социальных услуг краевым государственным бюджетным учреждением «Черняевский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

          Учреждение как поставщик социальных услуг обеспечивает выполнение обязанностей, предусмотренных частью 1 статьи 12 Федерального закона N 442-ФЗ, применительно к социальному обслуживанию в стационарной форме.

       При предоставлении социальных услуг поставщик социальных услуг обеспечивает инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):

1) условия для беспрепятственного доступа к объектам поставщика социальных услуг;

2) возможность самостоятельного передвижения по территории, на которой расположены объекты поставщика социальных услуг, входа в объекты и выхода из них, посадки в транспортное средство и высадки из него, в том числе с использованием кресла-коляски;

3) сопровождение инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, и оказание им помощи на объектах поставщика социальных услуг;

4) надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам поставщика социальных услуг и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;

5) дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика;

6) допуск на объекты поставщика социальных услуг собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение и выдаваемого по форме и в порядке, которые определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения;

7) оказание работниками учреждения помощи инвалидам в преодолении барьеров, мешающих получению ими услуг наравне с другими лицами.

         Социальные услуги в стационарной форме предоставляются получателям социальных услуг при постоянном, временном (на срок, определенный индивидуальной программой) или пятидневном (в неделю) круглосуточном их проживании у поставщика социальных услуг.

        Для получения социальных услуг получателями социальных услуг представляются следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) индивидуальная программа предоставления социальных услуг;

3) заключение уполномоченной медицинской организации (врачебной комиссии) о наличии (отсутствии) заболеваний, включенных в перечень медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, по форме, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации;

4) документы для определения среднедушевого дохода заявителя в соответствии с Правилами определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2014 г. N 1075.

На основании представленных документов с поставщиком социальных услуг заключается договор о предоставлении социальных услуг в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 442-ФЗ.

       Поставщик социальных услуг в течение суток со дня поступления к нему получателя социальных услуг информирует их или уполномоченных представителей получателей социальных услуг об условиях проживания и правилах внутреннего распорядка в учреждении.

       Социальные услуги в учреждении предоставляются их получателям за плату или частичную плату, за исключением получателей социальных услуг, указанных в частях 1 и 3 статьи 31 Федерального закона N 442-ФЗ. Размер платы, порядок ее взимания утверждаются постановлением Правительства Хабаровского края. Размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги, утверждаемых постановлением Правительства Хабаровского края, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с частью 4 статьи 31 Федерального закона №442-ФЗ. Тарифы на социальные услуги на 2018 год приведены в конце раздела.

       Учреждение вправе предоставлять получателям социальных услуг по их желанию, выраженному в письменной или электронной форме, дополнительные социальные услуги, не предусмотренные перечнем социальных услуг, утвержденным законом Хабаровского края, за плату.

        Учреждение вправе отказать получателям социальных услуг в предоставлении социальных услуг в случаях:

1) нарушения получателями социальных услуг условий договора о предоставлении социальных услуг;

2) наличия медицинских противопоказаний, предусмотренных перечнем медицинских противопоказаний, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

       В случае наличия медицинских противопоказаний отказ в предоставлении социальных услуг, в том числе временно, возможен только при наличии соответствующего заключения уполномоченной медицинской организации.

       Получатели социальных услуг либо их уполномоченные представители вправе отказаться от стационарного социального обслуживания. Отказ оформляется в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 18 Федерального закона N 442-ФЗ.

 

       Тарифы на соципальные услуги представлены в виде файлов .