Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"

"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"
06.01.2022

Наличие таких факторов как, ограничения в передвижении  большинства клиентов, состоящих на социальном обслуживании на дому, в виду ослабленного здоровья,  территориальная удаленность досуговых учреждений от места проживания клиентов, создает трудность, а иногда и невозможность посещения  культурно-массовых мероприятий, клубов, кружков. 

Занятие интересным делом помогает отвлечься от насущных проблем, снять напряженность, найти единомышленников, найти методы творческого самовыражения, почувствовать физическое и психологическое удовлетворение. Важно вовлечь пожилых людей в такое интересное занятие, которое не позволяло бы им сосредоточиться на своих болезненных ощущениях и переживаниях. Или хотя бы, на какое-то время отвлекало от печальных мыслей.

В период новогодних праздников добровольцы из числа работающей молодежи скрасили минуты одиночества подопечных КГБУ "Ванинский КЦСОН", предложив им игру "Орфограф".

В русском, как и в любом другом языке, есть слова, написать которые рука не поднимается. То есть она поднимается, но тут же и опускается. Потому что как писать-то? И так вроде правильно, и так - тоже неплохо. Или всё-таки плохо? Или нет? В общем, один из вариантов приведенных здесь слов точно правильный. При составлении "Орфографа" использовались данные современных словарей. Игра представляет собой набор карточек, на лицевой стороне которых приведены три варианта написания трудного слова. Из них только один правильный. Задача игрока - определить его и, перевернув карточку, проверить себя или другого участника игры.

 Получилось очень познавательно и увлекательно!

Фото: 
"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"
"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"
"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"
"ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ОДИНОЧЕСТВА"