Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Истрия успеха Татьяны Подколзиной

21.02.2022

История успеха Подколзиной Татьяны

Одна из наших героинь – Подколзина Татьяна Валерьевна - открыла небольшой магазинчик  «Бочка» по продаже различных сортов пива и сопутствующих товаров, получив средства через социальный контракт.

https://instagram.com/barrel_beer_chegdomyn?utm_medium=copy_link

    Сразу поясним, социальный контракт – это соглашение между гражданином и государством в лице органа социальной защиты населения. Государственная социальная помощь в виде соцконтракта оказывается гражданам в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. Цель - помочь человеку перейти на самообеспечение – пройти обучение, найти работу, запустить собственный бизнес.

— Открыть свое дело было для меня мечтой, - рассказывает Татьяна,

 сложно найти работу с удобным графиком и адекватной зарплатой. Я давно мечтала заняться чем-то, связанным с продажами, и опыт такой работы был. Но, сами понимаете, без достаточных финансов осуществить свои планы было сложно. О соцконтракте я узнала из сети интернет. Долго думала, взвешивала все «за» и «против», но, наконец, решилась и подала заявление. Предоставила сведения о доходах, все справки , а также составила свой бизнес-план. Мою заявку рассматривали меньше месяца, а затем пригласили на собеседование. Комиссия, в которую вошли сотрудники Центра занятости, соцподдержки, специалисты по бухгалтерскому делу, обсудили бизнес-план, задали ряд вопросов, среди которых попадались и коварные. Но все мои изначальные страхи были не обоснованы - процедура по заключению соцконтракта оказалась простой и доступной! Сотрудники соцподдержки быстро пошли на контакт, и в конце концов я получила деньги на развитие бизнеса, которым в настоящее время активно занимаюсь.

 Я очень рада, что мои планы осуществились, и рекомендую знакомым такой путь открытия своего дела, - говорит Татьяна.

Девушка благодарит сотрудников Центра социальной поддержки населения за плодотворное сотрудничество и отзывчивость.

 

Фото: 
Истрия успеха Татьяны Подколзиной
Истрия успеха Татьяны Подколзиной
Истрия успеха Татьяны Подколзиной
Истрия успеха Татьяны Подколзиной