Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

История усреха Гуровой Ирины

16.05.2022

          В 2022 году в Верхнебуреинском районе активно реализуется программа предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта в целях стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации.

     Социальный контракт – это письменное соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты по месту жительства, в котором гражданин обязуется выполнить ряд мер, направленных на устранение сложных жизненных обстоятельств, а органы социальной поддержки — предоставить гражданину безвозмездную финансовую помощь.
Получить помощь по соцконтракту могут малоимущие семьи или малоимущие одиноко проживающие граждане.

       Один из видов социального контракта направлен на открытие индивидуальной предпринимательской деятельности. Обязательным условием является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого и приобретение на полученные денежные средства основных средств по развитию собственного дела. Предоставляемая государством сумма будет зависеть от разработанного бизнес-плана и сметы, на которую планируется закупить необходимые материалы.

        По социальному контракту на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности может быть выплачено до 250 000 рублей и до 30 000 рублей на обучение (при необходимости).

Кафе «Как дома»

    Так, в Чегдомыне одной из первых заключила контракт на открытие собственного дела Гурова Ирина.

    Как только Ирина Александровна узнала про социальный контракт, сразу «загорелась» идеей открыть своё кафе, чтобы радовать гостей и жителей посёлка вкусными и всегда свежими обедами.

        Ирина обратилась в отделение поддержки, собрала необходимые документы, составила бизнес-план и получила 250 тысяч рублей, которые потратила на приобретение специального оборудования для кафе.

Теперь она занимается своим любимым делом, постоянно расширяет свой ассортимент!

 

 

Фото: 
История усреха Гуровой Ирины
История усреха Гуровой Ирины
История усреха Гуровой Ирины