Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.

"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.
14.06.2022

«Тандыр в лаваше»

Социальный контракт.

В городе Вяземский открылся павильон "Тандыр в лаваше", который пользуется большим успехом у жителей города. Всегда свежий, ароматный шашлык, приготовленный по национальной рецептуре, можно отведать в любое время дня.

Коваль Владимир Николаевич многодетный отец, по специальности – повар, вместе супругой Юлией воспитывают троих детей Алену, Константина и Никиту.

Открыть собственное дело, которое может быть не только любимым, но и кормить семью, Владимир Николаевич пытался не раз, но мешали определенные обстоятельства и на помощь пришла информация об оказании государственный социальной помощи на основании заключенного социального контракта.

Не раздумывая, в 2021 году, обратился в центр социальной поддержки населения по мероприятию "Единовременная выплата в рамках социального контракта на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности". Получил 250000,00 рублей, которые направил на приобретение собственного павильона, который назвал "Тандыр в лаваше". 

Благодаря социальному контракту появвилось собственное помещение.

К открытию бизнеса Владимир Николаевич ранее, за счет других социальных программ, действующих на территории района и Хабаровского края, приобрел оборудование, морозильные камеры, холодильники.

Планирует закупить усовершенствованный тандыр с эффектом мангала, приобрести дополнительные мангалы.

В настоящее время Владимир Николаевич предлагает в своем меню  несколько видов шашлыков из свинины. Шашлык из шеи, из мякоти, шашлык из ребра, шашлык из грудины. Есть шашлыки из курицы - из голени и из бедра. Есть  манты, восточные сладости чак-чак. Закупает для приготовления блюд только фермерское мясо, которое разделывает и маринует сам, используя натуральные специи. Шашлыки готовятся в национальном тындыре, который специально привезли из Армении.

Владимир Николаевич готовит очень вкусные блюда, добавляя в шашлык картофель и другие овощи. У него уже есть постоянные клиенты, обращаются с коллективными заявками сотрудники организаций и учреждений.

Со слов Владимира Николаевича семейный бизнес налаживается. В 2022 году он думает повторно обратиться в центр социальной поддержки за оказанием помощи на основании социального контракта, так как имеется острая необходимость в приобретении нового оборудования: морозильных камер, холодильников, мечтает приобрести печь для выпечки пирожков. Собирается увеличить ассортимент блюд.

Комиссией центра по рассмотрению обращений граждан об оказании социальной помощи и предоставлении компенсации Коваль Владимир Николаевич признан в 2022 году успешным участником социального контракта.

Фото: 
"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.
"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.
"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.
"Тандыр в лаваше". Социальный контракт.