Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Порядок предоставления услуг по обеспечению доступности общения инвалидов по слуху путем прямого и обратного дистанционного перевода устной речи посредством дестового языка

01.06.2022

     Предоставление услуг по обеспечению доступности общения инвалидов по слуху путем прямого и обратного дистанционного перевода устной речи посредством жестового языка учреждение осуществляет в сотрудничестве с КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов" в соответствии с приказом министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 27 января 2020 г. №18-П "Об утверждении Порядка предоставления услуг по обеспечению доступности общения инвалидов по слуху путем прямого и обратного дистанционного перевода устной речи посредством жестового языка" .

    Услуги по дистанционному сурдопереводу предоставляются переводчиком русского жестового языка, имеющим соответствующие образование и квалификацию.

     Сурдопереводчик выполняет посредническую функцию между обратившимися в учреждение инвалидами с нарушением функции слуха и специалистами учреждения.

 

Приложение: Копия приказа министерства социальной защиты населения Хабаровского края от 27 января 2020 г. №18-П "Об утверждении Порядка предоставления услуг по обеспечению доступности общения инвалидов по слуху путем прямого и обратного дистанционного перевода устной речи посредством жестового языка" .