Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Организация питания

   Организация питания, производится на пищеблоке расположенном в одноэтажном пристроенном к зданию жилого корпуса помещении. Пищеблок организован по децентрализованной схеме, за исключением отделения интенсивного наблюдения, обеспечен достаточным количеством технологического оборудования, инвентаря и посуды. Складские помещения для длительного хранения сырья – пищевых продуктов расположены на территории учреждения в отдельно стоящем здании: склад для сыпучих продуктов, овощехранилище, склад для хранения замороженных продуктов. Все помещения оборудованы термометрами для контроля температурного режима.
   Клиентам предоставляется горячее питание, приготовленное из доброкачественных продуктов, удовлетворяющее потребности проживающих по калорийности, соответствующее нормам питания по содержанию белков, жиров, углеводов, санитарно-гигиеническим нормам. Для лиц, нуждающихся в диете, организуется по заключению врача диетическое питание. При распределении питания учитывается состояние здоровья клиентов.
   В меню ежедневно включены мясо или рыба, зерновые продукты (крупы, макаронные изделия), хлебобулочные изделия, овощи, фрукты, молочные продукты, сахар, еженедельно по семидневному меню – остальные продукты.
   В интернате действует Кулинарный Совет, который проводит постоянное информирование по вопросам здорового питания, анализирует отзывы клиентов по вопросам питания. В соответствии с реализацией государственной политики в области здорового питания жителей Хабаровского края на 2008 – 2012 г. (№ 668 – р от 27.11.2007 г.) ежеквартально разрабатываются новые блюда, проводится их дегустация, на которую приглашаются представители сторонних организаций. В отчётном году разработано 4 комплексных обеда, внедрено в питание 15 блюд.
   Клиенты учреждения питаются в помещении столовой. Обеденный зал рассчитан на 104 посадочных места, предоставление питания проводится в 2 смены. Для клиентов интенсивного медицинского ухода – в отделении (имеется буфетная). Кухня – столовая в полном объёме оснащена техническим оборудованием, необходимым инвентарём. В достаточном количестве запас порционной посуды, в том числе праздничного варианта. Столы сервируются ежедневно салфетками, наборами для специй, что формирует эстетическое воспитание.
   Приём продуктов на склад производится комиссией утверждённой приказом по интернату от поставщиков по заключённым государственным договорам. На все продукты имеются сертификаты соответствия. Постоянно в наличии 15 дневный запас продуктов и 2 – х месячный запас основных продуктов (крап, сахар).
   В качестве дополнительного питания проводятся дни рождения клиентов, приобретаются продукты и кондитерские изделия.

Фото: 
Организация питания