Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Информационная безопасность

УТВЕРЖДЕНА

приказом директора

КГБУ Комсомольский-на-Амуре РЦДПОВ

от 15.02.2019 № 30

Политика обработки персональных данных

ИСПДн «Учреждение социального обслуживания»

1.      Общие положения

1.1.    Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года и действует в отношении всех персональных данных (далее – ПДн), которые КГБУ «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» (далее – Учреждение) может получить от субъекта персональных данных в рамках исполнения уставной деятельности Учреждения.

1.2.    Политика распространяется на ПДн полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2.  Персональные данные, обрабатываемые Учреждением

2.1.    Учреждение обрабатывает следующие категории персональных данных:

а)Персональные данные физических лиц, работающих по трудовому договору с Учреждением (далее – Работники);

б)Персональные данные физических лиц, являющихся стороной договора гражданско-правового характера (далее – Контрагенты);

в)Персональные данные физических лиц детей и подростков с ограниченными возможностями, инвалидов молодого возраста и их законных представителей (далее – Подопечные и их законные представители);

г)Персональные данные физических лиц законных представителей подопечного.

3.      Цели сбора и обработки персональных данных

3.1.    Учреждение осуществляет обработку ПДн Работников исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия работникам в трудоустройстве, получении образования и продвижении по службе, обеспечения личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

3.2.    Учреждение осуществляет обработку ПДн Контрагентов исключительно в целях исполнения договора гражданско-правового характера.

3.3.    Учреждение осуществляет обработку ПДн Подопечных и их законных представителей исключительно в целях максимально полной и своевременной реабилитации детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социальной адаптации к жизни в семье и обществе, обучения труду в пределах реабилитационной программы.

4.   Условия обработки персональных данных и их передачи третьим  лицам

4.1.          Учреждение вправе передать ПДн третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.2.          При обработке ПДн Работников, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)  Трудовой кодекс Российской Федерации (N 197-ФЗ от 30.12.2001);

б)Налоговый кодекс Российской Федерации (N 146-ФЗ от 31.07.1998, N 117-ФЗ от 05.08.2000);

в)Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (N 27-ФЗ от 01.04.1996);

г)Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (N 125-ФЗ от 24.07.1998);

д)Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (N 326-ФЗ от 29.11.2010);

е)Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

ж)Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

з) Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

и) Устав Учреждения.

4.3.         При обработке ПДн Контрагентов, Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)Гражданский кодекс Российской Федерации (N 51-ФЗ от 30.11.1994, N 14-ФЗ от 26.01.1996, N 146-ФЗ от26.11.2001, N 230-ФЗ от 18.12.2006);

б)Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

в)Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

г)Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

д)Устав Учреждения.

4.4.          При обработке ПДн Подопечных и их законных представителей Учреждение руководствуется следующими нормативно-правовыми актами:

а)Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (N 442-ФЗ от 28.12.2013);

б)Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» (N 48-ФЗ от 24.04.2008);

в)Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ( 181-ФЗ от 24.11.1995);

г)Федеральный закон «О государственной социальной помощи» ( 178-ФЗ от 17.07.1999);

д)Федеральный закон РФ «О персональных данных» (N 152-ФЗ от 27.07.2006);

е)Настоящая политика, утвержденная приказом директора;

ж)Положение о персональных данных, утвержденное приказом директора;

з)Устав Учреждения.

5.   Изменение персональных данных

5.1.          Субъекты ПДн имеют право требовать внесение изменений и дополнений своих ПДн, обрабатываемых в Учреждении, обратившись к лицу, ответственному за организацию обработки ПДн, при этом они должны иметь оригиналы подтверждающих документов, в соответствии с которыми вносятся изменения.

6.   Меры, применяемые для защиты персональных данных

6.1.    Учреждение принимает необходимые, достаточные технические и организационные меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней со стороны третьих лиц.

7.   Изменение Политики. Применимое законодательство

7.1.          Учреждение имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Учреждения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2.          Действующая редакция хранится в месте нахождения Учреждения по адресу: 681035, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Дикопольцева, 39.

7.3.          К настоящей Политике и отношениям между субъектом ПДн и Учреждением подлежит применению право Российской Федерации.

8.   Обратная связь

8.1. Лицо, ответственное за обработку персональных данных в Учреждении – оператор ЭВМ А.А. Гоголева.

8.2.Адрес электронной почты: rcdpovkoms@adm.khv.ru .

8.3. Почтовый адрес: 681035, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Дикопольцева, 39.

8.4. Контактный телефон: (4217) 22-75-88.

пр. №70 от 05.09.2017

Об организации обработки

персональных данных

В целях выполнения Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», постановления Правительства Российской        Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении положения об  особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», постановления Правительства Российской Федерации от 21 марта 2012 г. № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые:

  • Правила обработки персональных данных краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 1);
  • Правила рассмотрения запросов субъектов персональных данных или их представителей краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 2);
  • Порядок осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных требованиям к защите персональных данных краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 3);
  • Правила работы с обезличенными персональными данными в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 4);
  • Перечень информационных систем персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 5);
  • Перечень персональных данных, обрабатываемых краевым государственным бюджетным учреждением «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» в связи с реализацией трудовых отношений, а также предоставлением мер социальной поддержки, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также иных видов государственной социальной помощи в соответствии с законодательством Российской федерации и Хабаровского края  (приложение № 6);
  • Перечень должностей краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» ответственных за проведение мероприятий по обезличиванию обрабатываемых персональных данных (приложение № 7);
  • Перечень должностей краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями», замещение которых предусматривает осуществление обработки персональных данных либо осуществление доступа к персональным данным (приложение № 8);
  • Должностную инструкцию ответственного за организацию обработки персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 9);
  • Типовое обязательство сотрудника краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями», непосредственно осуществляющего обработку персональных данных, в случае расторжения с ним трудового договора прекратить обработку персональных данных, ставших известными ему в связи с исполнением должностных обязанностей (приложение № 10);
  • Типовую форму согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 11);
  • Типовую форму согласия представителя субъекта персональных данных на обработку персональных данных в краевом государственном  бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями»              (приложение № 12);
  • Типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные в связи с поступлением на работу или выполнением работы в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 13);
  • Типовую форму разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные в связи с обращением в краевое государственное бюджетное учреждение «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (приложение № 14);
  • Форму заявления отзыва согласия на обработку персональных данных (приложение № 15);
  • Типовую  форму  резюме на  включение  в  кадровый  резерв (приложение № 16);
  • Типовую форму согласия субъекта персональных на обработку персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» при подаче резюме на включение в кадровый резерв (приложение № 17);
  • Порядок доступа работников краевого государственного бюджетного учреждения «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» в помещения, в которых ведется обработка персональных данных (приложение № 18).

2. Назначить ответственным за организацию обработки персональных данных в краевом государственном бюджетном учреждении «Комсомольский-на-Амуре  реабилитационный центр  для детей и подростков с ограниченными возможностями» (далее – Учреждение) инженера-программиста А.А. Гоголеву.

На период временного отсутствия А.А. Гоголевой функции ответственного за организацию обработки персональных данных в Учреждении возложить на лицо, его замещающего.

3. Ответственному за организацию обработки персональных данных в Учреждении, инженеру-программисту А.А. Гоголевой:

3.1. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям организовать проведение периодических проверок условий обработки персональных данных в Учреждении.

 3.2. С целью ознакомления работников Учреждения с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных организовать проведение периодического обучения работников.

3.3 Постоянно осуществлять контроль соответствия сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, с имеющимися в наличии. Своевременно, по мере необходимости, вносить изменения в уведомление об обработке персональных данных Учреждения.

3.4. Документы, определяющие политику в отношении обработки персональных данных Учреждения опубликовать на официальном сайте в течение 10 дней после их утверждения.

4. Считать утратившим силу с 05.09.2017 приказ директора от 14.12.2016 № 122 «Об организации обработки персональных данных».

5. Контроль  выполнения  настоящего приказа оставляю за собой.